機器人庫早報|微軟演示文稿新增AI演講教練;人工智能企業「海深科技」完成4000萬元A輪融資

XNU2J6ALYVDQ_QN51RR

1.微軟演示文稿新增AI演講教練

近日微軟在其演示文稿中加入更多帶有 AI 智能技術的新功能,使展示更加美觀。此外微軟今天還宣布推出用于 PowerPoint 的 Presenter Coach,這是一種新的 AI 工具,可以在您在計算機前練習演示時為您提供反饋。

2.自動駕駛技術公司小馬智行獲加州自動駕駛出租車試運營牌照

6 月 19 日,據加州公共事業委員會官方文件顯示,中國兩家自動駕駛技術公司 Pony.ai(小馬智行)與 AutoX 獲得自動駕駛車試運營牌照(Autonomous Vehicle Pilot Permits),這意味著取得該牌照的公司可在除機場特殊道路外的全加州公開道路面向公眾提供自動駕駛試運營服務。同獲該資質的還有美國自動駕駛技術公司 Zoox。

3.Visa利用人工智能技術防范約250億美元的年欺詐交易損失

Visa 公司發布的最新分析數據顯示,「Visa 高級授權」服務通過利用人工智能技術,幫助金融機構一年內防范約 250 億美元的欺詐損失。去年,Visa 在其支付網絡 VisaNet 上處理了超過 1270 億筆商戶和金融機構間的交易,并利用 AI 技術對所有交易進行分析(每筆交易處理時間約千分之一秒),從而幫助金融機構在批準正常交易授權的同時快速識別和防御欺詐交易。

4.人工智能企業「海深科技」完成4000萬元A輪融資

6 月 18 日消息,人工智能企業「海深科技」宣布完成 4000 萬元 A 輪融資,由浙江聯合基金領投,藍郡創投跟投。本輪融資后,海深科技將全面布局無人零售終端平臺業務。海深科技的核心技術為商品圖像識別,曾經為京東、小紅書等企業提供商品識別算法服務。

5.Facebook 人工智能研究所提出欠采樣磁共振成像重建新方法

來自 Facebook 人工智能研究所的研究團隊提出了一種新的欠采樣磁共振成像重建方法,能夠從部分觀察到的測量中恢復高保真圖像。研究團隊通過動態選擇最適合觀察的測量來減少重建誤差和不確定性。該數據驅動的主動采集方法的目標是同時最小化圖像重建誤差和采集時間。通過對紐約大學朗格健康研究所提供的大規模 fastMRI 數據集的評估,該方法成功地超越了主動采集基線。